Lexikon Übersicht
Die neusten Einträge
Lactosefrei
Lactosefrei bedeutet, dass ein Lebensmittel keine Lactose enthält, einen Zucker, der natürlicherweise in Milch und Milchprodukten vorkommt.
Warmfleischmethode
Die Warmfleischmethode ist ein spezielles Verarbeitungsverfahren in der Fleischindustrie, das sich durch die unmittelbare Verarbeitung des Fleisches direkt nach der Schlachtung auszeichnet, während es sich noch in der Phase der Körperwärme befindet.
Citrat
Citrat, das Salz der Zitronensäure, spielt eine wichtige Rolle als natürlicher Konservierungsstoff und Stabilisator in der Lebensmittelindustrie, vornehmlich bei der Herstellung von Wurstwaren.
Die meistgelesenen Einträge
Sterilisieren
Bei der Sterilisation von Lebensmitteln, Oberflächen, Materialien und anderen Gegenständen werden sämtliche vorhandenen Mikroorganismen und Keime vollständig beseitigt.
Brühwurst
Brühwürste verführen durch ihre einzigartige Zubereitungsweise – sei es durch Brühen, Backen, Braten oder andere kunstvolle Hitzebehandlungen.
Jagdwurst
Die Jagdwurst offenbart sich als eine robuste und aromatische Brühwurst-Varietät, gekennzeichnet durch die Verwendung von Schweinefleisch und Brät, bisweilen auch Rindfleisch ergänzt. Für ihre charakteristische Würze sorgen Pfeffer, Koriander, Ingwer und Muskat, in manchen Regionen bereichert durch Senfkörner oder Pistazien.