inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage
- Artikel-Nr.: 1142
Ein Original aus Nordhessen
Leffis Weckewerk ist die Wurstspezialität aus Nordhessen. Ein echtes Original wie wir zu sagen pflegen. Es wird in Hausmacherqualität aus gekochten Schwarten und Gehacktem sowie Wurstbrühe vom Schwein hergestellt. Gestreckt wird die Wurst mit Weizenbrötchen, die dem Weckewerk seinen Namen geben: „Wecke“ oder „Wegge“ ist bei uns in Hessen die traditionelle Bezeichnung für Brötchen. Gewürzt wird mit Zwiebeln, Salz, Pfeffer, Majoran und Kümmel, sowie Nelkenpfeffer und Knoblauch. Für den baldigen Verzehr gelangt Leffis Weckewerk in einen großen Kunstdarm und wir zur Weckewurst. Gekühlt ist die Wurst auch länger haltbar.
Zubereitungstipps aus Leffis-Wursteküche
Weckewerk oder Weckwurst wird kalt gegessen oder in der Pfanne gebraten. Da der ehemaliger Oberbürgermeister von Kassel Philipp Scheidemann Weckewerk fast angebrannt gemocht hat, wird diese Zubereitungsform auch nach Bürgermeisterart genannt. Als leckere Beilagen empfehlen wir Pellkartoffeln und Essig-Gurken, Rote Bete oder ein grüner Kopfsalat mit hessischer Schmandsauce.
ZUTATEN & HERSTELLUNG
Zutaten: Schweinefleisch, Weizenbrötchen, Zwiebeln, Salz, Pfeffer, Majoran, Kümmel, Nelkenpfeffer, Knoblauch
Herstellung: nicht Glutenfrei, Lactosefrei, OHNE: Jodzusatz, Geschmacksverstärker, Sellerie und Senf.