Fleischherkunft & Lieferanten
Fleisch aus verantwortungsvoller Haltung
Wir als Traditionsfleischerei glauben noch daran, dass verantwortungsvolle Tierhaltung und Schlachtung maßgeblich für die Produktqualität sind. Nur so kann eine Original Ahle Wurscht aus Nordhessen zu vollem Genuss reifen. Dazu benötigen wir Zeit, Handwerkskunst und traditionelle Verarbeitungsformen wie die Warmfleischmethode. Wir schlachten noch selbst an unserem Standort in Viesebeck und legen Wert auf partnerschaftliche Beziehungen zu unseren persönlich ausgewählten Fleischlieferanten.
Um diesem Anspruch gerecht zu werden kommen für uns nur Lieferanten in Frage, welche mit ähnlichem Anspruch ihre Arbeit machen. Nach umfangreichen Recherchen und Besichtigungen unserer Partnerbetriebe können wir beruhigt bestätigen: Gute Qualität darf man beim Namen nennen und so haben wir die besten Lieferanten für unsere Wurst- und Schinkenspezialitäten mit Dirk Gleißner aus Gleichen, Kai Opfermann aus Nidenstein-Kirchberg und Markus Otto aus Bad Arolsen-Wetterburg gefunden. Unser Rindfleisch beziehen wir aus eigener Haltung in Viesebeck und von Florian Viering aus Bad Arolsen-Landau.
Gemeinsam sorgen wir für artgerechte Schlachtbedingungen, bei denen die Schweine einen Tag vor der Schlachtung geholt werden, damit sie genügen Zeit haben sich zu regenerieren und keinem Stress ausgesetzt sind. So erhöht sich nicht nur die Produktqualität maßgeblich, sondern auch das Tierwohl, welches uns als Tradtionsfleischer am Herzen liegt. Nur durch diesen erhöhten Arbeitsaufwand können wir eine gleichbleibende Produktqualität garantieren.
Ihre Metzgermeister
Mike & Marco Leffringhausen
WIR LASSEN DEN GENUSS REIFEN.