🔔 Versandkostenfrei ab 50 € 🥳
Produktinformationen "DIE DICKE"

null

Genuss für den großen Hunger. Zwei dicke Scheiben auf ein ordentliches Sauerteigbrot und deine Stulle ist fertig. Den Rohwurstgeschmack mit einer feinen Knoblauchnote wirst du nicht vergessen. Versprochen!
Aufgrund des Kalibers wird die Wurst länger gereift um ihr unverwechselbares Aroma und Festigkeit zu erhalten.

Was ist Ahle Wurscht?

Die Ahle Wurscht ist eine nordhessische Spezialität mit jahrhundertealter Herstellungstradition, die noch auf die bäuerliche Selbstversorgung zurückgeht. Der Name steht für lange Reifung und sehr gute Lagermöglichkeit der Wurst. Grob gekörnt und schnittfest ist diese traditionell hergestellte Rohwurst aus Schweinefleisch ein besonderes Feinkostprodukt und wird heute bereits als typisches nordhessisches Kulturgut angesehen. Unsere Landmetzgerei Leffringhausen gehört zu den wenigen Betrieben, in der die traditionelle Wurstproduktion in nunmehr dritter Generation noch gepflegt wird - für leckere Naturprodukte in und aus der Region.

Bei der traditionellen Herstellung des "Kulturgutes" Ahle Wurscht sind strenge Regeln der alten Hausmacher-Handwerkskunst zu beachten. Bei uns werden die hohen Maßstäbe aus Berufung  und aus Liebe zu unseren Produkten seit Anbeginn unseres Schaffens umgesetzt. Das Fleisch für unsere Ahle Wurscht stammt von Lieferanten aus der Region, die eine artgerechte Tierhaltung der Schweine garantieren. Wir schlachten die Tiere im eigenen Betrieb, damit wir kein Fleisch gestresster Schweine erhalten - und auch, weil für die Ahle Wurscht das Fleisch im schlachtwarmen Verfahren  verarbeitet wird. Die Fleischteile werden im Fleischwolf mittelgrob zerkleinert und mit ausschließlich natürlichen Zutaten gewürzt, bevor sie im Darm abgefüllt werden.  Bei uns kommen in die runde, luftgetrocknete Ahle Wurscht nur Schweinefleisch, Kochsalz, Pfeffer, frischer Knoblauch, Zucker und Gewürze in hauseigener Mischung.  Jeglicher Zusatz von Geschmacksverstärkern oder Reifebeschleunigern verbietet sich und würde auch keinerlei Tradition entsprechen.  Unsere Ahle Wurscht reift bis zu 16 Wochen, was ihr die besondere Würznote verleiht und sie zu einem Spitzenprodukt für Feinschmecker macht.

ZUTATEN & HERSTELLUNG

Zutaten: Speisesalz, Pfeffer, Zucker, Knoblauch, alle Edelteilstücke vom Schwein
Herstellung: Glutenfrei, Lactosefrei, OHNE: Jodzusatz, Geschmacksverstärker, Sellerie und Senf.

 

NÄHRWERTTABELLE

Nährwerte pro 100g
kJoule 1.620,3
kcal 387,0
Fett 35,9g
ges. Fettsäuren 14,1g
Kohlenhydrate 0,2g
Zucker 0,2g
Eiweiß 17,1g
Salz 2,38g
Natrium 0,94g

 

Informationen zur Mindesthaltbarkeit

60 Tage, bitte Pflegehinweise in unserer Ahle Wurscht Anleitung beachten

3 von 3 Bewertungen

4.5 von 5 Sternen


67%

33%

0%

0%

0%


Bewerten Sie dieses Produkt!

Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit anderen Kunden.


7. Januar 2019 19:53

Berliner stehen auf Ahle Wurscht

Hallo liebe Leffis-Brüder, Vielen Dank für Eure wundervolle, echte ahle Wurscht aus meiner alten Heimat Kassel. Die letzte Lieferung vor ein paar Wochen wurde mir von meinen "besten Freunden" hier in Berlin quasi aus den Händen gerissen...ich wurde sozusagen "bemundraubt" und musste deshalb nun so schnell nachbestellen, damit ich auch noch was von der Ahlen habe; die Berliner stehen auf Eure Wurscht, sind total begeistert und ich gebe fleißig Eure Web-Adresse weiter und bestelle für Freunde mit! Hört also bitte nie auf mit Eurer Produktion, es ist einfach die beste ahle Wurscht der Welt! Danke auch für die geschenkten Versandkosten, obwohl der Gutschein für Weihnachten abgelaufen ist! Liebe Grüße aus Berlin und ich wünsche Euch immer viel Spaß und Erfolg für Eure Arbeit! Marion T.

16. März 2021 15:33

Sehr gute Wurst

Die Dicke habe ich jetzt zum zweiten Mal bestellt und freue mich jetzt schon wenn Sie bald kommt. Sie schmeckt uns sehr gut und wir werden Sie sicherlich bald wieder bestellen.

13. August 2018 02:17

Sehr gute Wurst, aber für mich nicht perfekt.

Habe die Dicke Luftgetrocknet probiert nachdem ich die kleinere Variante Stracke (geräuchert) getestet habe. Die Dicke Luftgetrocknet war deutlich salziger und war bei weitem nicht so genussvoll wie die kleinere geräucherte Variante. Geschmäcker sind ja bekanntlich unterschiedlich, mir schmeckt die wenigere Salzige besser


Ahle Wurscht Anleitung

So lagerst Du die Ahle Wurscht richtig.


Du hast eine Frage zum Produkt?

Kostenlose Beratung unter: 05692 2478