Frisch aus dem Kessel

Entdecke den wahren Geschmack Nordhessens: Frisch aus dem Kessel kommen unsere traditionellen Wurstspezialitäten - das Original Weckewerk, die Leberwurst und die Blutwurst. Mit viel Liebe zum Detail zubereitet, sind sie ein Genuss für Liebhaber authentischer deutscher Küche.

Unser Original Weckewerk ist ein nordhessischer Klassiker. Zartes Schweinefleisch wird gewürzt und in aromatischer Brühe gekocht. Ein deftiges Hauptgericht wie zu Ur-Opas Zeiten.

Die Leberwurst ist eine Gaumenfreude. Aus Schweineleberfleisch, Speck und Gewürzen wird sie gebrüht und erhält so ihre einzigartige Konsistenz und Geschmack. Perfekt auf Brot oder in deftigen Eintöpfen.

Die Blutwurst überzeugt mit rustikalem Geschmack. Aus Schweineblut, Speck und Gewürzen hergestellt, ist sie eine köstliche Beilage oder Zutat in deftigen Gerichten.

Erlebe den unverfälschten Geschmack Nordhessens. Jeder Bissen unserer handwerklich hergestellten Wurstspezialitäten entführt dich in die Welt nordhessischer Küche. Genieße das Beste aus unserer Region - probiere das Original Weckewerk, die Leberwurst und Blutwurst und lass dich von ihrem einzigartigen Geschmack überzeugen.

DAS WECKEWERK
Ein Original aus Nordhessen Leffis Weckewerk ist die Wurstspezialität aus Nordhessen. Ein echtes Original wie wir zu sagen pflegen. Es wird in Hausmacherqualität aus gekochten Schwarten und Gehacktem sowie Wurstbrühe vom Schwein hergestellt. Gestreckt wird die Wurst mit Weizenbrötchen, die dem Weckewerk seinen Namen geben: „Wecke“ oder „Wegge“ ist bei uns in Hessen die traditionelle Bezeichnung für Brötchen. Gewürzt wird mit Zwiebeln, Salz, Pfeffer, Majoran und Kümmel, sowie Nelkenpfeffer und Knoblauch. Für den baldigen Verzehr gelangt Leffis Weckewerk in einen großen Kunstdarm und wir zur Weckewurst. Gekühlt ist die Wurst auch länger haltbar. Zubereitungstipps aus Leffis-Wursteküche Weckewerk oder Weckwurst wird kalt gegessen oder in der Pfanne gebraten. Da der ehemaliger Oberbürgermeister von Kassel Philipp Scheidemann Weckewerk fast angebrannt gemocht hat, wird diese Zubereitungsform auch nach Bürgermeisterart genannt. Als leckere Beilagen empfehlen wir Pellkartoffeln und Essig-Gurken, Rote Bete oder ein grüner Kopfsalat mit hessischer Schmandsauce. ZUTATEN & HERSTELLUNG Zutaten: Schweinefleisch, Weizenbrötchen, Zwiebeln, Salz, Pfeffer, Majoran, Kümmel, Nelkenpfeffer, KnoblauchHerstellung: nicht Glutenfrei, Lactosefrei, OHNE: Jodzusatz, Geschmacksverstärker, Sellerie und Senf.   NÄHRWERTTABELLE Nährwerte pro 100g kJoule 485,7 kcal 116,0 Fett 4,4g ges. Fettsäuren 1,6g Kohlenhydrate 0,9g Zucker 0,9g Eiweiß 18,3g Salz 6,28g Natrium 2,47g   Informationen zur Mindesthaltbarkeit 3 Wochen im Vakuum, kühl gelagert  

Inhalt: 0.45 Kilogramm (7,78 €* / 1 Kilogramm)

3,50 €*
DIE LEBERWURST
Unsere Leberwurst traditionell aus unserer Hausschlachtung auf Deinen Frühstückstisch. Nicht in Kunsstoffdosen, sondern im Naturdarm verpackt, über Buchenholz geräuchert, duftet sie nach handwerklicher Tradition und Reife.  So machen wir das schon seit Generationen, und das schmeckt man! Wir bieten dir DIE LEBERWURST einmal als frische Wurst und 4-Wochen gereift und geräuchert an, ganz nach Deinem Geschmack.   ZUTATEN & HERSTELLUNG Zutaten: Speisesalz, Pfeffer, Muskat, Zwiebel, Leber, Schweinebauch, Schweienewamme und KopffleischHerstellung: Glutenfrei, Lactosefrei, OHNE: Jodzusatz, Geschmacksverstärker, Sellerie und Senf.     NÄHRWERTTABELLE Nährwerte pro 100g kJoule 1.394,2 kcal 333,0 Fett 29,9g ges. Fettsäuren 12,2g Kohlenhydrate 1,0g Zucker 0,5g Eiweiß 16,0g Salz 1,68g Natrium 0,66g   Informationen zur Mindesthaltbarkeit 3 Wochen im Vakuum, kühl gelagert 

Inhalt: 0.3 Kilogramm (12,17 €* / 1 Kilogramm)

Ab 4,20 €*
DIE BLUTWURST
Die Blutwurst gilt als eine der ältesten Wurstsorten unseres Planeten und Du bekommst sie bei uns! Aufgrund ihrer langen Tradition steht sie für unsere Werte wie Reife und Handwerkskunst. Wir verwenden einen Naturdarm und räuchern sie über Buchenholz, genauso wie wir das schon seit Generationen machen, und das schmeckt man! Sie ist schnittfest und wird nach sogenannter "Mittlerer-Rezeptur" hergestellt.   ZUTATEN & HERSTELLUNG Zutaten: Speisesalz, Pfeffer, Schweineblut, Zwiebel, Schweinebauch, Schweienewamme und Kopffleisch sowie SpeckwürfelHerstellung: Glutenfrei, Lactosefrei, OHNE: Jodzusatz, Geschmacksverstärker, Sellerie und Senf.   NÄHRWERTTABELLE Nährwerte pro 100g kJoule 1.519,8 kcal 363,0 Fett 33,7g ges. Fettsäuren 13,3g Kohlenhydrate 0,6g Zucker 0,5g Eiweiß 15,5g Salz 1,64g Natrium 0,65g   Informationen zur Mindesthaltbarkeit 3 Wochen im Vakuum, kühl gelagert  

Inhalt: 0.3 Kilogramm (12,17 €* / 1 Kilogramm)

Ab 4,20 €*